Вітаю Вас, Гість
Головна » 2010 » Листопад » 16 » Борьба с микозом, грибку скажите стоп.
16:45
Борьба с микозом, грибку скажите стоп.

В последнее время отмечается всплеск заболеваемости микозом. Как избежать встречи с этим коварным грибком?

По статистике, каждый пятый человек на Земле страдает микозами стоп и ногтей. Эти грибковые заболевания, передающиеся спорами, очень заразны. Подцепить их можно в бассейне, бане, душевой, спортзале, салоне красоты, на пляже или просто в гостях.

Например, если тебе предложили тапочки, а ты не рискнула от них отказаться! Как результат – неприятная метаморфоза ногтей... неужели грибок?
Микозы заразны, все грибковые инфекции делятся на поверхностные и глубокие. Поражения кожи стоп (рубромикоз) и ногтей (онихомикоз) – один из наиболее распространенных и не понаслышке знакомы многим.

Микозы очень легко передаются от человека к человеку через предметы обихода (полотенца, простыни, одежду и обувь). Если дома кто – то подхватил грибок, то лечебно – профилактические меры необходимы всем членам семьи. Не пускай все на самотек и не занимайся самолечением. Грибковая инфекция никогда не проходит сама.

Если вовремя не обратиться к врачу, грибок будет размножаться и расширять зону поражения, осваивая новые области кожи. Зуд, множество мелких пузырьков, наполненных прозрачной жидкостью, очаги шелушащейся кожи, расслоение ногтевой пластины на ногах или руках – верные признаки микоза.

Это некрасиво и неприятно – нельзя сделать маникюр. Однако эстетические проблемы – это полбеды. Если микоз ногтей или микоз кожи смог проявиться с такой интенсивностью, значит, организм крайне слаб. Грибок чаще всего активизируется при ослаблении иммунитета, сосудистых заболеваниях, микротравмах ногтя и повышенной потливости рук и ног. При первых же симптомах грибка следует немедленно обратиться к дерматологу. После исследования чешуек кожи или фрагментов ногтя в микологической лаборатории будет назначено лечение.

Дозировку противогрибковых препаратов врач назначает индивидуально. Во время лечения необходимо постоянно дезинфицировать предметы, с которыми соприкасаешься: домашнюю утварь, личные вещи.
Лечат грибок около полугода. Можешь подключить и природные антисептики. А главное – никогда не забывай о мерах профилактики этого недуга: не носи чужой обуви и перчаток, перед посещением бани обрабатывай ступни противогрибковым средством.

Природные «целители».

Календула лекарственная успокаивает зуд, смягчает кожу, губительно действует на стафилококки, ускоряет процесс заживления ран.

Эфирное масло тимьяна утром и вечером втирай в пораженные места. Это средство особенно эффективно борется с микроскопическими грибами на начальной стадии заболевания.

Чеснок богат фитонцидами, природными антибиотиками. Измельчи очищенные зубчики чеснока, залей оливковым маслом, дай настояться 7 дней и втирай в пораженные места.

Два раза в день втирай в ногти ног лимонный сок до полного исчезновения грибка. Можно носить противогрибковые носки (продаются в аптеках).

Переглядів: 795 | Додав: alecsz | Теги: Борьба с микозом, грибком | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 1
1  
Согласен, болячка очень не приятная.

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]