Вітаю Вас, Гість
Головна » 2010 » Листопад » 16 » Путешествие - Дания, Копенгаген
16:58
Путешествие - Дания, Копенгаген

Столица Королевства Дания популярна в любое время года. До того как выпадет снег, город можно осмотреть, прокатившись по его улочкам на велосипеде. Признано, что Копенгаген – один из самых удобных для велосипедистов город.
Впрочем, не отказывайся и от пеших прогулок по исторической части города.

Побывай на удивительно красивой пешеходной улице Stroget. Пройдись к площади Amagertorv, где расположились здание Королевского фарфорового завода и известный магазин серебряных изделий Георга Йенсена и Иллум Болигхус. Они соединены между собой внутренними галереями, в которых выставлены уникальные изделия из серебра, фарфора и хрусталя. Затем ступай к городской ратуше. Хочешь сделать потрясающие фотоснимки? Поднимись на 300 ступеней – на ратушу. Весь город – как на ладони!

Перейди на противоположную сторону улицы – перед тобой знаменитый Tivoli. Этот парк развлечений – обязательный пункт посещения для всех туристов. На его огромной территории найдутся веселые занятия и для детей – карусели, аттракционы (среди них старинная двухэтажная карусель, которой уже 150 лет), и для взрослых – кафе, рестораны. А вечером ты увидишь музыкальные фонтаны со световым сопровождением. Только представь себе: 1800 светящихся нитей натянуты над озером Тиволи, а пять километров гирлянд украшают сотни деревьев.

В ноябре столица Дании полна особого очарования. Копенгаген считается рождественским городом не только потому, что в Гренландии живет Санта – Клаус, а из-за того, что все датчане ждут этот праздник с особым нетерпением. Улицы Копенгагена принаряжаются, магазины заполняются подарками, елочными игрушками и датскими эльфами – домовыми ниссе. Мэр Копенгагена зажигает огни огромной ели, стоящей на Ратушной площади, которую датчанам по традиции дарят их соседи норвежцы.

Знаменитые датские кондитерские окутывает аромат корицы, имбиря, гвоздики, кардамона. На улицах пахнет жареным миндалем, который засахаривают в огромных бочках, наполненных сиропом. В прохладный осенний день так приятно попробовать глогг - смесь горячего красного вина, скандинавской тминной водки, пряностей, изюма и орехов.

Другим традиционным напитком считается специальное темное крепкое пиво. В первую пятницу ноября – в так называемый день J – работники пивоварни в колпаках Санта- Клаусов развозят его на запряженных лошадьми повозках, украшенных гирляндами и датскими флажками. А затем разливают его всем желающим бесплатно в местных кафе и барах.

Переглядів: 439 | Додав: alecsz | Рейтинг: 5.0/1
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]