Вітаю Вас, Гість
Головна » Статті » Мои статьи

Путешествие по Крыму.

Неизгладимое впечатление производят майские горы, цветущие предгорья. Май – это единственное время, когда в Крыму можно увидеть настоящие водопады.

Рацион туриста включает в себя: на завтрак – каша с тушенкой, чай с печеньем, конфеты до следующего приема пищи, вместо обеда – перекус: это когда негде и некогда готовить, обычно хлеб с паштетом или колбасой, сыр, курага, шоколад и вода. На ужин - суп с сухарями, «боевых» сто граммов и общение у костра.

Приготовлением пищи занимаются дежурные. Вообще, у туристов очень много традиций. Вот, например, рецепт туристического чая, доводишь до кипения котелок воды, снимаешь с огня, всыпаешь горсть чая и начинаешь пугать чаинки, чтобы они утонули. Это делается следующим образом: палкой бьешь по котелку, а внутрь котла кричишь во все горло «Чаинки, на дно!».

Мы в свое дежурство решили побаловать всю группу и запекли картофель с салом. Наши крымские походы обычно заканчиваются на побережье, где можно несколько дней отдохнуть и понежиться на солнышке. Здесь же возле моря можно купить свежевыловленную рыбу. Мы очень часто покупаем морского ерша. Хоть эта рыба и считается не промысловой, но она очень вкусная. Чистить ее, конечно, очень тяжело, так как у нее острые иголки на плавниках, но мы наловчились, сначала обрезаем плавники, а потом разделываем рыбу на филе. Солим, добавляем специи, обмакиваем кусочки филе в муке и жарим в разогретой сковороде на подсолнечном масле.

Категорія: Мои статьи | Додав: alecsz (05.08.2010) | Автор: Лена W
Переглядів: 539 | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]