Вітаю Вас, Гість
Головна » Статті » Мои статьи

Как правильно приготовить чай.


Рецепт приготовления чая в давние времена ценился на вес золота, а умение вкусно его заварить считалось замечательным даром. Научитесь его готовить и вот увидите, гостям понравится ваш дом и царящий в нем уют!

Чтобы заварить чай, необходимо обдать кипятком чайник для заварки (чтобы нагреть посуду) всыпать одну – две ч.л. сухого чая и закрыть крышкой, чтобы он напарился. Кипящую воду нужно снять с огня, выждать несколько секунд, чтобы не заливать крутым кипятком. Затем залить чай водой на треть чайника и накрыть его полотенцем или салфеткой. Через пять – семь мин. долить еще кипятка.

Помните, что только несколько часов заваренный чай хранит все свои полезные вещества. Поэтому его следует заваривать небольшими порциями. Чтобы приготовить полезный и ароматный напиток, необходимо придерживаться нескольких правил заваривания чая.

Водопроводная вода годится для заваривания чая только после отстаивания. Вода для заваривания чая не должна перекипать.

Повторно закипевшая или подогретая вода для заваривания чая не годится. Не годится и повторное использование заварки, утрачивается полезное воздействие чая на организм.

Не подогревайте остывший чай. Вторично из него нельзя получить ароматный и полезный напиток.

Для заваривания чая желательно брать посуду из глины или фарфора. Чтобы смягчить воду, в которой заваривается чай, можно положить в нее по щепотке сахара, соли и питьевой соды.
Категорія: Мои статьи | Додав: alecsz (06.08.2010) | Автор: Сергей W
Переглядів: 561 | Рейтинг: 5.0/4
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]