Головна » Статті » Мои статьи |
Целебные действия сока на организм человека
Плоды и ягоды играют важную роль в питании человека, из них можно приготовить вкусные и богатые витаминами, углеводами, микроэлементами соки. Основы технологии изготовления соков заложены недавно. Начало изготовления соков относится к 1869 году, когда Уэллс, американский аптекарь, изготовил виноградный сок из гибридного сорта винограда «Конкорд», обладающего приятным специфическим ароматом. С тех пор и поныне изготовление соков, и их промышленное производство достигло больших размеров. Фруктовые соки легко усваиваются, обладают стимулирующим, антитоксическим и мочегонным действиями. Они бедны жирами, белковыми веществами и солями натрия. Фруктовые соки, летом охлажденные и теплые зимой, в равной мере могут употреблять дети, молодежь и люди старшего возраста. Наиболее ценные из отмеченных свойств фруктовых соков определяют их консервацию в самых разнообразных целях: Сок из черники рекомендуется при желудочных и кишечных расстройствах, а также при различных глазных заболеваниях. Сок из крыжовника полезен при малокровии, нервных состояниях. Сок из черной смородины, богатый витамином. С, рекомендуется при заболеваниях, свидетельствующих о недостатке этого витамина, при ревматизме, артрите, простуде и воспалении легких. Сок из красной смородины рекомендуется при почечных и печеночных заболеваниях. Клубничный сок способствует очищению крови. Яблочный сок оказывает успокаивающее действие на нервную систему, стимулирует метаболизм, развивает аппетит и предупреждает склероз артерий. Яблочный сок рекомендуется людям интеллектуального труда. Сливовый сок рекомендуется при вялом пищеварении. Сок из белого и красного винограда полезен при малокровии. Вишневый сок является превосходным теплым напитком при простудных заболеваниях. | |
Переглядів: 674 | Коментарі: 1 | Рейтинг: 5.0/4 |
Всього коментарів: 1 | |
| |