Вітаю Вас, Гість
Головна » 2010 » Грудень » 8 » Способы обороны текста от плагиатора, реально это или нет?
20:30
Способы обороны текста от плагиатора, реально это или нет?
Интернет - независимая среда для общения, творчества и самовыражения, и это чрезвычайно хорошо, так как скоро плоды твоего труда распространяются по глобальной сети и читаются почти всеми людьми. Однако одно дело, как под любой перепечаткой стоит твое имя либо псевдоним и гиперссылка на первоисточник, и совершенно иное, как скоро хозяин web сайта опустил эти мелочи, оставив лишь текст.

А так как издавна теснее подтверждено, что человек принимает в виде оригинала то, что первый раз попалось ему на глаза. Поэтому после web сайта с плагиатом, сайт первоисточника будет, привидится гостю дерзким воровством. Сразу же возникает вопрос, а что можно сделать?

Как возможно встать на защиту собственного контента от плагиаторов?
Разумеется, что web -мастер сможет воплотить сходу свои дерзкие намерения, и, не придав какого либо значения обороны.
Все способы, которые есть в сети интернет, могут помочь уберечься лишь от начинающих пользователей глобальной сети.

Теперь рассмотрим, какие есть способы защиты:

Первый способ запретить копирование текста через буфер обмена при помощи функций Copy и Paste. Установить эту защиту не предстоит большого труда, здесь все просто. Прописываем в тег параметр oncopy="return false". Теперь посетитель web сайта не сумеет скопировать текст со страницы, открытой в браузере, в буфер обмена.

Второй способ, запретить выделение текста на HTML-странице сайта. Также прописываем в тот же тег параметр onselectstart="return false". В данном варианте гость не сможет выделить текст на открытой страничке.
Еще можно запретить пользование правой или левой клавиши мыши, при помощи скриптов это также не даст возможности копировать текст. Конечно, никто не имеет возможности помешать человеку открыть HTML -файл в блокноте либо в особой программке для редактирования web -страниц, после этого безмятежно сыскать подходящий кусочек слова и вырезать его оттуда.
Правда, для того чтобы достичь желаемого результата необходимо хоть немножко разбираться в web -технологиях и, стоит обратить внимание на то, что, придется израсходовать дополнительное время на разбор начального кода. Так как нередко бывает, что текст дословно скрыт при помощи скриптов, вставок - кодов, и других частей.

Всегда, намного легче скопировать готовый текст напрямик со странички, открытой в браузере, и перенести его в обычный HTML-редактор и обрести готовый файл для собственного web -сайта.
Пожалуй, так что 1-й способ обороны контента от воровства более менее надежен, только от молодых плагиаторах.

Намного ужаснее, как за дело берутся специалисты или же даже просто продвинутые web – мастера, которых не приостановят эти мелочи, как запрет на применение буфера обмена.
А потому, не взирая на все хитрости web -мастера, его уникальный контент сайта начинает с огромной быстротой «разноситься» по всей сети и затормозить данный процесс маловероятно.

Переглядів: 411 | Додав: alecsz | Рейтинг: 5.0/2
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]